详细内容

佳运生活服务隐私权政策


河北佳运网络科技有限公司为佳运生活服务平台的服务提供者(以下称“我们”),我们非常重视您的个人信息及隐私权的保护,您通过计算机设备、移动终端或其他设备使用我们的服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过本隐私权政策(以下简称“本政策”)向您说明,如您访问我们的APP、小程序产品,并使用我们在上述平台的全部服务时,我们可能会收集您的哪些信息并如何收集、使用、储存和分享这些信息,以及我们为您提供的访问、控制和保护这些信息的方式。本政策与您使用我们的服务关系紧密,我们建议您仔细阅读并理解本政策全部内容,做出您认为适当的选择。请注意我们不时地会检查我们的政策,因此有关的措施会随之变化。我们恳请您定期光顾本页面,以确保对我们《隐私权政策》最新版本始终保持了解。

您使用或继续使用我们的服务,即意味着同意我们按照本政策收集、使用、储存和分享您的相关信息。

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《隐私权政策》。

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康收到损害或歧视性待遇等的个人信息。

我们会按照如下方式收集您在使用我们服务时主动提供的,以及通过自动化手段收集您在接受服务或使用功能过程中产生的信息:

1)您成为我们的用户

1、注册成为佳运生活服务平台用户

未注册登录用户可以正常使用浏览、查看服务。为使用我们的其他服务,您需要注册佳运生活服务平台账户,使用手机号码、验证码注册。如您不同意提供上述信息进行注册,则无法成为我们的注册用户。

对于需要通过注册成为我们的用户才能使用的服务,我们可能会根据您提供的上述信息校验您的身份,确保我们是在为您本人提供服务。

2. 完成您相关的交易

为完成您所选择或达成的交易,我们需要您提供姓名、手机号、验证码。如您不同意我们记录前述信息,则可能无法完成交易。

为便于向您提供订单管理服务,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息,您可以在佳运生活服务平台APP/小程序-我的-我的订单下查看您的订单详情。

2)我们在您使用服务过程中收集的信息

我们会收集关于您使用我们产品或服务以及使用方式的信息,这些信息包括:

1、客户服务:我们会收集您与客户服务团队联系时提供的信息,当您与我们联系时,为了帮助您解决问题,我们可能会验证您的身份,记录您与我们的对话并收集为解决问题所需的必要信息。

2、设备信息(android+IOS):在您使用我们服务过程中,为了识别账号异常状态、了解产品适配性、向您提供更契合您需求的页面展示和搜索结果以及保障向您提供的服务的安全稳定运行,我们会自动收集您的设备信息,包括设备型号、操作系统版本、网络接入类型(包括WIFI、SSID信息)、硬件序列号、设备MAC地址、唯一设备识别码(包括android ID/OPENUDID/GUID、UUID、IDFA、SIM卡信息在内的描述个人常用设备基本情况的信息)、GET_TASK检索应用程序信息。

3、服务日志信息(android+IOS):当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的使用情况,作为有关网络日志保存。您使用的佳运生活服务平台服务类别、浏览器的类型、搜索查询内容、IP地址、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您访问的页面记录。

4、位置信息(android+IOS):我们将基于位置信息向您推荐佳运生活服务平台的服务信息,您可以选择开启手机的定位权限,用于提供您的位置信息,以便您基于所在地点位置接受服务推荐。

5、相册、摄像头权限(android+IOS):为方便您通过拍照或相册上传相关图片资料或使用扫一扫功能,我们将基于您的授权使用相册或摄像头权限;当您取消该授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务。

6、存储权限(android):为方便您通过相册上传相关图片资料,我们将基于您的授权使用存储;当您取消该授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务。

7、电话权限(android):为方便您通过APP中的联系方式,直接拨打佳运生活服务平台相关工作人员的电话,我们将基于您的授权使用电话权限,当您取消该授权后,我们将不再收集该信息,也无法为您体用上述与之对应的服务。

8、锁屏显示(android+IOS):有些重要的通知需要在锁屏的状态下也能通知到您,您可以选择关闭,但可能会在锁屏状态下无法及时接受一些通知。

请您理解,单独的设备信息、日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。除非将这类非个人信息与个人信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,那么在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理(取得您的授权或法律法规另有规定的情况除外)。

3)佳运生活服务APP涉及嵌入第三方代码、插件传输个人信息的情形

为保障佳运生活服务相关功能的实现和应用的安全稳定运行,我们会接入有第三方提供的软件开发包(SDK)实现该目的。

1、环信SDK

所属公司:北京易掌云峰科技有限公司

所要信息:设备信息,电话号码

使用目的:一键登录

官方链接:https://docs-im.easemob.com/ccim/intro

2、微信支付SDK

所属公司:深圳市腾讯计算机系统有限公司

所要信息:设备信息,电话号码

使用目的:支付

官方链接:https://pay.weixin.qq.com/static/product/product_intro.shtml?name=app

4)我们如何使用收集的信息

1、实现本政策中“我们如何收集信息”所述目的。

2、向您提供产品或服务。

3、为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,确保操作环境安全与识别会员账号异常状态,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或佳运生活服务平台相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的注册信息、交易信息、设备信息、有关网络日志以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依适用的法律共享的信息,综合判断您佳运生活服务平台账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

4、我们可能会对收集的信息进行去标识化地研究、统计分析和预测,用于改善佳运生活服务的内容和布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务(例如使用匿名数据进行机器学习或模型算法训练)。

5、若我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

6、根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法收集并使用您的个人信息无需征得您的同意:

① 与国家安全、国防安全直接相关的;

② 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

③ 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

④ 出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

⑤ 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

⑥ 从合法公开披露的信息中收集个人信息,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;⑦ 根据您的要求签订和履行合同所必需的;

⑧ 用于维护所提供的服务的安全稳定运行所必需的,例如:发现、处置服务的故障;

⑨ 法律法规规定的其他情形。

7、其他。请您理解,我们向您提供的服务是不断更新和发展的。如您选择使用了前述说明当中尚未涵盖的其他服务,基于该服务我们需要收集您的信息的,我们会通过协议约定的方式另行向您说明信息收集的范围与目的,并征得您的同意。我们会按照本政策以及相应的用户协议约定使用、存储、对外提供及保护您的信息;如您选择不提供前述信息,您可能无法使用某项或某部分服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

 

二、我们如何使用cookie等同类技术

1、为确保网站正常运转、为您获得更轻松的访问体验、并向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们向您发送Cookie是为了简化您重复登录的步骤,帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全。

2、我们不会将Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookies。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookies的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问您使用的浏览器的相关设置页面。

 

三、我们如何分享、转让、公开披露您的个人信息

1)共享

我们不会与佳运生活服务平台服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

2、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

3、在您主动选择情况下共享:您通过佳运生活服务平台购买商品或服务,我们会根据您的选择,将您的订单信息中与交易有关的必要信息共享给相关商品或服务的提供者,以实现您的交易及售后服务需求。

2)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1. 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2. 在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3)公开披露

除在公布中奖活动名单时会脱敏展示中奖者手机号或姓名外,原则上我们不会将您的信息进行公开披露。如确需公开披露时,我们会向您告知公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得您的明确同意。

4)委托处理

为了提升信息处理效率,降低信息处理成本,或提高信息处理准确性,我们可能会委托有能力的我们的关联公司或其他专业机构代表我们来处理信息。我们会通过书面协议、现场审计的方式要求受托公司遵守严格的保密义务及采取有效的保密措施,禁止其将这些信息用于未经您授权的用途。在委托关系解除时,受托公司不再保存个人信息。我们承诺对此负责。

5)根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的同意:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的个人信息;

6、从合法公开披露的信息中收集的个人信息,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

 

四、我们如何存储您的个人信息

根据《网络安全法》的规定,我们会对您的浏览日志信息保存至少6个月,在超出保存期后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或进行匿名化处理;对于您的其他个人信息,我们仅在为您提供佳运生活服务相关服务之目的所必需的期间内保留,您发布的信息、交易数据相关信息,在您未撤回、删除或未注销账号期间,我们会保留相关信息。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

上述信息将存储于中华人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。境外管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

 

五、我们如何保护您的个人信息

1)我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您提供的个人信息安全,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

2)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

3)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他我们用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

4)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

5)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

 

六、您如何管理您的个人信息

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

1)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。您可以通过以下方式自行访问您的个人信息:

1、账户信息如果您希望访问或编辑您的账户中的个人基本资料信息、更改您的密码、添加安全信息,您可以在“佳运生活服务APP-我的-设置”执行此类操作。

2、订单信息您可以在“佳运生活服务APP-个人中心-我的订单”中查阅您的订单信息。

如果您无法通过上述路径访问该等个人信息,您可以随时通过佳运生活服务客服与我们取得联系。我们将在确认您的身份后15天内回复您的访问请求。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,我们将根据本条响应您的上述请求中的相关安排向您提供。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,请发送电子邮件至【3139867419@qq.com】。

2)更正或补充您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。您可以通过“1)访问您的个人信息”中列明的方式提出更正或补充申请。

如果您无法通过上述路径更正该等个人信息,您可以随时通过佳运生活服务客服与我们取得联系。我们将在15天内回复您的更正请求。

3)删除您的个人信息

您可以通过“(一)访问您的个人信息”中列明的方式删除您的部分个人信息。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

3、如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

5、如果我们永久不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们将在15天内完成删除的操作,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些主体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

4)撤回已同意的授权

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私权政策“第三部分第一条”)。除此之外,对于额外个人信息的收集和使用,您可以随时给予或撤回您的授权同意。您可以通过“我的-设置-隐私设置-系统权限管理”管理APP使用的系统权限授权。

当您撤回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

5)个人信息主体注销账户

您可以登录佳运生活服务APP通过“我的-设置-账户注销”功能,在满足条件的情况下,申请注销账户,我们会在收到您的请求后3个工作日内完成您的账户注销操作。

在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

6)个人信息主体获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以请发送电子邮件至【3139867419@qq.com】申请获取,我们将在确认您的身份后15天内

回复您的请求。

在技术可行的前提下,如数据接口已匹配,我们还可按您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。

7)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。

8)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在15天内做出答复。如您不满意,还可以通过佳运生活服务客服19933079391发起投诉。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

4、有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6、涉及商业秘密的。

 

七、未成年人信息保护的特别约定

我们期望父母或监护人指导未成年人使用我们的服务。未成年人指14周岁以下(含)未成年人。如您为未成年人,建议请您的父母或监护人阅读本政策,并在征得您父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供您的信息。如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施,包括不再向您提供推送服务。佳运生活服务将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息的保密性及安全性。

八、本政策如何更新

我们可能适时修改本《隐私权政策》的条款,该等修改构成本《隐私权政策》的一部分。对于重大变更,我们会在应用程序启动弹框的形式发布相关公告并再次征得您的授权同意,您可以选择停止使用佳运生活服务平台服务;在该种情况下,如您仍然继续使用佳运生活服务平台服务,即表示同意受经修订的本《隐私权政策》的约束。

任何修改都会将您的满意度置于首位。我们鼓励您在每次使用佳运生活服务平台服务时都查阅我们的隐私政策。

 

九、如何联系我们

1)如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,通过以下方式与我们联系,我们将接听之日起15个工作日内进行回复。

单位名称:河北佳运网络科技有限公司

办公地址:河北省石家庄市桥西区中华南大街与新石中路交口南行30米路东

联系方式:19933079391

2)我们还设立了个人信息保护专职部门,您可以通过【3139867419@qq.com】与其联系。

 

十、其他

1)本政策的成立、生效、履行、解释及纠纷解决,适用中华人民共和国法律,法律无明文规定的,可适用国内通行的惯例。

2)本政策无论因何种原因部分无效或不可执行,都不影响本政策其他部分的效力。

3)本政策中未尽事宜,按照法律法规和我方相关业务规则及国内通行的惯例办理。

4)因本政策内容或执行发送任何争议,当事各方应协商解决;协商不成时,应向上海市人民政府所在地人民法院提起诉讼解决。

 

 


返回顶部 seo seo